Título de serie: | Treballs d'Etnoarqueologia, 7 | Título : | La alimentación en la América precolombina y colonial : Una aproximación interdisciplinaria | Tipo de documento: | Libro | Autores: | Aylen Capparelli, Editor científico ; Alexandre Chevalier, Autor ; Raquel Piqué i Huerta, Autor | Mención de edición: | 1a.ed | Editorial: | Madrid : Consejo Superior de Investigaciones Científicas. | Fecha de publicación: | 2009 | Número de páginas: | 182 p. | ISBN/ISSN/DL: | 978-84-00-08792-0 | Idioma : | Español Inglés | Palabras clave: | Culturas precolombinas Alimentación Zooarqueología Arqueobotánica México América del Sur | Clasificación: | 572.9:392.8[72+8] | Resumen: | 20120124028235 | Nota de contenido: | Introducción / Aylen Capparelli, Alexandre Chevalier, Raquel Piqué
Arqueozoología de sociedades cazadoras recolectoras: algo más que biomasa para estómagos ambulantes / Federica Moreno Rudolph, Ester Verdún Castelló y Jordi Estévez Escalera
El aprovechamiento de los recursos vegetales entre los Selknam de Tierra del Fuego (Argentina), una aproximación etnoarqueológica / Marian Berihuete, Laura Caruso, Estela Mansur, Guillermina Massaccesi, Carmen Mensua y Raquel Piqué
Subsistence and lifeway of coastal brazilian moundbuilders / Rita Scheel-Ybert, S. Eggers, V. Wesolowski, C.C. Petronilho, C.H. Boyadjian, M.D. Gaspar, M. Barbosa-Guimarães, M.C. Tenório, P. DeBlasis
Arqueobotánica en Colombia y su aplicación al estudio de patrones alimenticios y explotación de recursos vegetales en el pasado / Sonia Archila
Procesamiento de tubérculos y raíces por grupos agropastoriles del noroeste argentino prehispánico: análisis de indicadores en residuos de molienda / María del Pilar Babot
El recurso maíz en sitios arqueológicos del Noroeste argentino: el caso de la quebrada de Los Corrales, El Infiernillo, Tucumán / Nurit Oliszewski
Análisis de restos faunísticos en el sitio inkaico El Shincal (Catamarca, Argentina). Comparación con información arqueobotánica y análisis cerámico / Verónica Lema, Marco Giovannetti, Cecilia Deschamps, Aylen Capparelli y Rodolfo Raffino
Intra-site comparison of the archaeobotanical evidence of El Shincal: implications about the inka economy / Aylen Capparelli
La producción de chicha en los imperios inca y chimú / Sebastien Petrie
Condiciones de salud de los antiguos pobladores de los valles centrales oaxaqueños durante el Formativo / Martha Elena Alfaro Castro y Sergio López Alonso
La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario, Bogotá, Colombia, 1653-1773 / Cecilia Restrepo M.
La alimentación en Buenos Aires del siglo xix: modelos posibles para su análisis en un contexto urbano / Sandra A. Guillermo | Tema Principal / Disciplina : | Antropología | Link: | https://www.bfa.fcnym.unlp.edu.ar/id/41427 |
|