Título : | Ya es tiempo de soberanía alimentaria |
Tipo de documento: | Libro |
Editorial: | Montevideo : Redes AT |
Fecha de publicación: | 2004-2006 |
Otro editor: | Grain : Barcelona |
Número de páginas: | 123 p. : il. |
Nota general: | Compendio de artículos publicados en la revista Biodiversidad, Sustento y Culturas entre 2004 y 2006 |
Idioma : | Español |
Palabras clave: | Economía Alimentación Recursos alimentarios Maíz Política económica Agroecología Agricultura Antropología social Biodiversidad América Latina |
Clasificación: | 338.43[8=6] |
Resumen: | 20120124026445 |
Nota de contenido: |
Construyendo Soberanía alimentaria.
Tierra semilla y alimentos. Marcha mundial de mujeres.
Contribución de los recursos pesqueros a la alimentación de América latina y El Caribe.
La alternativa de los pueblos.
Defender nuestro maíz, cuidar la vida.
La lucha consecuente.
Seminario sobre soberanía alimentaria y biodiversidad.
La semillas en la tierra germinan y se multiplican.
De maíz y soberanía en El Salvador.
Como poner fin a la pobreza.
Soberanía alimentaria y sistema alimentario mundial.
Estrategias corporativas agroindustriales en América latina.
¿A quién se alimenta?
El día en que muera el sol.
Carta abierta al Director General de la Fao.
La certificación como instrumento de dominación.
América latina: la sagrada privatización.
Soberanía alimentaria versus negocios transgénicos.
La COP 8 y la MOP 3 de Curitiva.
La bioferia de Eco-lógica Perú y su aporte a la diversidad.
Rescatando biodiversidad en Colombia.
Recuperación de semillas locales. Diez lecciones aprendidas.
MST, 20 años de lucha por la tierra.
Los hombres de maíz.
Maíz, alimento sagrado.
Las curadoras de semillas. |
Tema Principal / Disciplina : | Ciencias sociales |
Link: | https://www.bfa.fcnym.unlp.edu.ar/id/19792 |