Título : | Lombricultura : Su teoría y práctica en el ámbito agropecuario, industrial y doméstico | Tipo de documento: | Libro | Autores: | Miguel Schuldt, Autor | Editorial: | La Plata : M.Schuldt | Fecha de publicación: | 2001 | Número de páginas: | 135 p. : il. | ISBN/ISSN/DL: | 978-987-43-3175-5 | Idioma : | Español | Palabras clave: | Lombrices Lombricultura Oligoquetos Humus | Clasificación: | 595.142.3:636 | Resumen: | 20120124024063 | Nota de contenido: |
I. Lombricultura general
1. La lombricultura: Su inserción en diversas actividades
2. Características del humus de lombriz (Vermicompost o Lombricompuesto)
3. Poblamiento del suelo, redes tróficas, estratigrafía de comunidades. Secuencia y asiento de los procesos de transformación de la materia orgánica
4. La elección de la lombriz adecuada
5. Nociones de anatomía y fisiología de lombrices (Oligoqutos): Morfo-fisología, aspectos generales
6. reproducción y desarrollo de Eisenia foetida o Lombriz roja
7. El lecho o sustrato
8. Iniciación de un cultivo (Variante óptima) con miras a la alimentación sucesiva y regular posterior
9. Conducción del cultivo
10. La lombricultura en el ámbito doméstico (Lombricultura familiar)
11. Ritmo de extracción de lombrices y cosecha del humus
12. Aplicación y dosificación del lombricompuesto
13. Carne de lombriz
14. Enemigos, competidores y enfermedades
II. Lombricultura aplicada
15. Comportamiento de poblaciones de E. foetida en la provincia de Buenos Aires en condiciones de temperie
16. La problemática de los residuos tóxicos sólidos urbanos (RSU). Alternativas biotecnológicas para el tratamiento de la fracción orgánca compostable de los RSU
17. Metodología
18. La lombríz como animal de laboratorio. Estandarización de procedimientos (Normas ISO)
| Tema Principal / Disciplina : | Zoología | Link: | https://www.bfa.fcnym.unlp.edu.ar/id/19154 |
|